Muffins véganes aux pommes & épices chai 🍎🍁

Chez 1.2.3 santé, on adore les muffins fait maison. D’autant plus que lorsqu’ils sont réalisés avec des ingrédients de qualité, ces derniers sont tout aussi savoureux que nourrissants. 😍

Portion : 10

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

10 ml (2 c. à thé) de graines de chia moulues

30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide

375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier

80 ml (1/3 de tasse) de sucre

125 ml (½ tasse) de compote de pommes

125 ml (½ tasse) de boisson de soya, sans sucre ajouté

80 ml (1/3 de tasse) d’huile de canola

175 ml (¾ de tasse) de pommes biologiques déshydratées RÉMIS, en morceaux

10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte

2 ml de cannelle

1 ml de gingembre moulu

1 ml de muscade

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F
  2. Dans un petit contenant, mélanger les graines de chia moulues et l’eau. Bien mélanger, réserver.
  3. Dans un grand bol, déposer le reste des ingrédients. Ajouter ensuite le mélange épaissit de chia. Mélanger délicatement.
  4. Répartir dans un moule à muffins en prenant soin de former 10 unités.
  5. Enfourner pendant 20 minutes.

Valeurs nutritives

Calories : 181  |  Lipides : 8 g  |  Glucides : 26 g  |  Fibres : 4 g  | Sucres : 10 g | Protéines : 3 g

Vanessa Daigle, Dt.P

Nutritionniste | Diététiste

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