Salade de «patates» & pommes déshydratées!

Les pommes de terre du Québec sont tellement délicieuses! Cuisiner cette recette de pomme de terre réinventée vous permettra de varier les saveurs à table. Une recette fraîche et savoureuse! Bonne découverte.

Portion : 4

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

2 pommes de terre, coupées en dés

1 patate douce, coupée en dés

60 ml (1/4 de tasse) de pommes déshydratées biologiques remis_snack, coupées en morceaux

5 radis émincés

15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale

15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc

2.5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon

2.5 ml (½ c. à thé) de miel

Une poignée d’origan frais, ciselé

125 ml (½ tasse) de roquette

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F. Sur une plaque de cuisson, déposer un papier parchemin puis répartir les dés de patates. Utiliser un vaporisateur à huile pour huiler légèrement les tubercules. Enfourner pour 10 minutes.
  2. Ajouter ensuite les dés de patate douce, huiler légèrement. Enfourner pour 20 minutes en prenant soin de retourner à mi-cuisson. Sortir et laisser refroidir.
  3. Déposer les dés de patate et de pomme de terre dans un grand bol puis ajouter le reste des ingrédients, à l’exception de la roquette. Au moment de servir, garnir de roquette.

*le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des cubes, assurez-vous que simplement que ces derniers soient tendres.

Valeurs nutritives

Calories : 151 | Lipides : 4 g | Glucides : 27 g | Fibres : 4 g | Protéines : 3 g

Vanessa Daigle, Dt.P

Nutritionniste | Diététiste

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