Granola poires, amandes & épices d’automne

Pourquoi utiliser un produit du commerce quand les alternatives «fait maison» sont si délicieuses et simples à réaliser? Voici notre recette de granola végane qui se prépare en quelques minutes seulement.

Portion : 20

Temps de préparation : 8 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

20 ml (4 c. à thé) de graines de lin

60 ml (¼ de tasse) d’eau

750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine

60 ml (¼ de tasse) d’amandes effilées

30 ml de graines au choix (citrouille, tournesol, chanvre, etc.)

60 ml (¼ de tasse) de sirop d’érable

45 ml (3 c. à soupe) de tasse d’eau

3 ml de cannelle

2 ml de muscade

80 ml (1/3 de tasse) de poires déshydratées en morceaux RÉMIS

8 dattes entières, dénoyautées et coupées en morceaux

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F
  2. Dans un petit bol, déposer les graines de lin moulues et 60 ml d’eau. Bien mélanger et réserver. (Laisser le lin se gorger d’eau pendant le temps que vous préparez le reste de la recette)
  3. Dans un gros bol, déposer le reste des ingrédients. Bien mélanger.
  4. Déposer un papier parchemin sur un plaque de cuisson puis répartir la préparation de granola.
  5. Enfourner en prenant soin de bien mélanger 2 à 3 fois pendant la cuisson.

Valeurs nutritives (pour 55 g)

Calories : 130   |  Lipides : 3 g  |  Glucides : 24 g   |  Fibres : 3 g  |  Protéines : 4 g

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